रसायन विज्ञान पर महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी



इस रसायन विज्ञान की प्रश्नोत्तरी आने वाले सभी एग्जाम जैसे SSC, UPSC, Bank, railway ,clerk, PO, के लिए बहुत सहायक होंगी। अगर आपको यह अच्छा लगे अपने दोस्तों को जरूर शेयर करें और कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको यह प्रश्न कैसे लगें।


1- फ्लोरीन की उच्च अभिक्रियाशीलता किसके कारण होती है?

A. फ्लोरीन परमाणु के

B. छोटे आकार में उच्च इलेक्ट्रो नकारात्मकता होती है।

C. ऑर्बिटल्स 

D. सेस्टॉन्ग की अनुलब्धता

उत्तर:- छोटे आकार में उच्च इलेक्ट्रो नकारात्मकता होती है।


2. मिट्टी का मुख्य रासायनिक घटक है?

ए.लुमिनियम सिलिकेट

B. रेजोलिट्स

C.aluminium borosilicate

D.silicon oxide

उत्तर:- aluminium borosilicate



3. सभी कार्बनिक यौगिकों में कौन सा तत्व पाया जाता है?

 ए.कार्बन

B. Nitrogen

C.calcium

D.none

उत्तर:- कार्बन


4. एक धातु के रूप में पारा के साथ बनाई गई मिश्र धातुएं?

A. मिक्सडाइबर्स।

B. मल्सियन

C. सोल्डर्स

D. मालम्स

उत्तर:- मालम्स


5. सभी महान गैसें हैं?

A. कॉलर लेस

B. कलर  

C. कोलोरलेस और गंधहीन

D. कोलोरलेस और लेकिन गंध है

उत्तर:- कोलोरलेस और गंधहीन


6. कार्बन का सबसे कठोर रूप क्या है?

A. हीरा

B. कोक

C. कोयला

D. ग्रेफाइट

उत्तर:- हीरा


7. गैस फ्लेम का सबसे गर्म भाग क्या कहलाता है?

ए. Yellow ज़ोन

B.luminous ज़ोन

C.dark ज़ोन

D.non-luminous ज़ोन

उत्तर:- non-luminous ज़ोन


8. किसी तत्व की परमाणु संख्या उसके परमाणु में

A. परमाणु की संख्या प्रदान करती है। 

B. उसके परमाणु में इलेक्ट्रॉनों की संख्या

C. तत्व के परमाणु का भार 

D. उसके परमाणु में प्राथमिक कणों की कुल संख्या।

उत्तर:- उसके परमाणु में इलेक्ट्रॉनों की संख्या


9. फैराडे का नियम किससे जुड़ा हुआ

A. गैसों के क्षय से जुड़ा हुआ है ।

B. गैसों का रिसाव।

C. इलेक्ट्रोलिसिस 

D. तापमान और दबाव

उत्तर:- इलेक्ट्रोलिसिस


10. एंजाइम क्या होते है

ए. फैट  

B. न्यूक्लिक

C. एसिड

D. प्रोटीन

उत्तर:- प्रोटीन